时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
市政协十四届十二次常委会议召开
发布时间:2019-12-31 19:30:34 浏览量:621次

         12月30日上午,市政协主席杨森主持召开市政协十四届十二次常委会议。市政协副主席杨金城、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,市政府秘书长吴道俊,市政协秘书长汤林军出席。

会议听取了市委、市政府、市政协关于2019年度市政协重点提案办理情况的通报,审议了市政协十四届常务委员会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),审议了关于召开市政协十四届三次会议的决定(草案)、市政协十四届三次会议议程(草案)和日程(草案)和大会秘书长、副秘书长建议名单,审议了市政协各专委会2019年工作总结暨2020年工作要点等。决定2020年1月5日至8日召开市政协十四届三次会议。

杨森在讲话中指出,2019年是我市决胜全面建成小康社会、加快推进“两个中心”建设的关键之年,也是市政协不断加强协商民主制度建设,创新工作方式,认真履职建言,取得丰硕成果的一年。即将召开的市政协十四届三次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十九届四中全会精神,加快推动新时代美好蚌埠现代化建设关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于进一步凝聚各界共识,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展上来,具有十分重要的意义。

杨森强调,要深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央及省委政协工作会议精神,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,高效筹办好大会,加强沟通协调和有效衔接,不折不扣落实中央八项规定精神,确保全会高效圆满完成。要精准做好建言献策,通过提案、大会发言、分组讨论等形式,积极协商议政,提出真知灼见,使所建之言、所立之论、所献之策更具科学性、前瞻性、针对性和可操作性。要认真做好凝心聚力工作,充分尊重和保障委员的民主权利,广开言路,集思广益,努力形成既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。政协常委会组成人员要发挥表率作用,带领全体委员担负起把党中央及省市委决策部署和对政协工作的要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,充分发挥人民政协制度优势和重要作用,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面贡献政协智慧和力量。

会议审议并通过了有关人事事项。(记者 李景)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络