时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
市委主题教育先进典型事迹报告会举行 汪莹纯主持 王诚杨森出席
发布时间:2019-11-20 09:36:04 浏览量:15085次

 84cf86113fc819ec1761ee26acf78eb5.jpg

11月19日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会在市会议厅举行。市委书记汪莹纯主持报告会,市领导王诚、杨森、郑东涛、谢兵、郭鹏、方涛、高尚出席。省委主题教育第四巡回指导组副组长程潜龙到会指导。

报告会开始前,汪莹纯、王诚等市领导亲切会见了报告团成员,询问了解他们的工作和生活情况,代表市委、市政府向报告团成员表示崇高敬意和衷心感谢。报告会上,市公安局特警支队一大队教导员张劼,五河县纪委常委、监委委员赵寒亚,蚌埠海上明珠农业科技发展有限公司董事长张国前,安瑞科蚌埠压缩机有限公司制造中心数控工董宏杰,市第三人民医院门诊部护士长秦晓燕5位党员,从不同领域、不同角度深情讲述了先进事迹,充分体现了对党忠诚、舍生忘死的勇敢奉献,坚持党性、担当尽责的执着追求,助力脱贫攻坚、回报家乡父老的感人之举,勇攀技术高峰、攻克技术难题的艰辛探索,奋战基层一线、服务广大群众的赤诚坚守。整场报告朴实真切、感人至深,引起与会同志的强烈共鸣。

汪莹纯在主持会议时指出,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事情做好,每一个平凡的人都会获得不平凡的人生,每一项平凡的工作都会创造不平凡的业绩。张劼、赵寒亚、张国前、董宏杰、秦晓燕这些身边典型,可观可感、可敬可信、可鉴可学,是开展主题教育最生动最鲜活的榜样。全市广大党员干部要从他们身上深刻汲取人格的力量、精神的力量、奋斗的力量,内化为价值追求、外化为自觉行动,真正做到初心不改、使命不移。

汪莹纯强调,学习先进典型,就是学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格。坚定理想信念,忠诚于党的事业,始终牢记自已的入党誓言,时刻不忘作为一名党员应尽的义务和责任,在急难险重任务面前,敢于挺身而出,勇于冲锋在前,以实际行动响应党的号召,充分体现党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,真正成为群众的主心骨。学习先进典型,就是学习他们勤勉敬业、攻坚克难的担当精神。以“三严三实”为标尺,以先进典型为榜样,以强烈的事业心和责任感,力戒形式主义官僚主义,攻坚克难,勇于担当,把心思用在干工作上,把功夫下到抓落实上,努力创造经得起实践、群众和历史检验的一流业绩。学习先进典型,就是学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。学习先进典型心系群众、一心为民的公仆情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站在最广大人民群众的立场思考问题、解决问题,自觉同人民群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,努力用自已的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。学习先进典型,就是学习他们扎根基层、无私奉献的高尚情操。把基层作为干事创业的大舞台,作为自己成长成才的“摇篮”,扎根基层,艰苦奋斗,团结带领广大群众共同创造更加幸福美好的生活。

汪莹纯强调,榜样是看得见的哲理,典型是触得到的标杆。要进一步把先进典型的事迹总结好、运用好、宣传好,更好地用榜样力量温暖人、鼓舞人、启迪人,引导广大党员干部对照先进守初心、担使命、找差距、抓落实,努力在全市形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,为加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面集聚强大的正能量。(记者 李扬)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络