时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
汪莹纯主持召开市实施五大发展行动计划领导小组会议
发布时间:2018-04-16 08:45:37 浏览量:295次

    4月13日上午,市委书记汪莹纯主持召开市实施五大发展行动计划领导小组会议,深入学习贯彻省实施五大发展行动计划领导小组会议精神,研究部署2018年重点工作。市领导王诚、胡朝荣、郑东涛、胡启望、赫璞峰参加会议。

  汪莹纯在讲话中指出,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是管全局、管根本、管长远的导向,是指挥棒、红绿灯。我们要牢固树立和自觉践行五大发展理念,始终用新发展理念来审视各项工作,以五大发展行动计划为总抓手,把新发展理念贯穿到经济社会发展各方面和全过程,落实到决策、执行、检查各项工作中,切实把发展着力点转到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享上来,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  汪莹纯强调,要细化实化任务,全力实施五大发展行动计划。对照《蚌埠市五大发展行动计划实施方案(修订版)》,画好施工图、明确时间表,将责任明确到岗到人,确保各项重点任务、重大工程扎实推进,不断取得新成效。要强化项目意识,完善和落实重大项目推进机制,高水平谋划储备项目,分类建立项目审批流程图,健全完善重大项目分层分级调度机制,细化目标任务,集聚资源要素,强化推进力度,形成“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的工作氛围,以高质量项目支撑高质量发展。

  汪莹纯强调,要进一步健全完善组织领导机制、分工负责机制、宣传引导机制、督查考核机制,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,最大限度凝聚践行新发展理念的正能量,为全面迈入全省第一方阵、加快建设淮河流域和皖北地区中心城市、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面而努力奋斗。

  市长王诚在讲话中要求,要运用重点项目信息管理系统,明确任务、压实责任,加强协调、痕迹管理,跟踪督办、狠抓落实。要落实领导牵头联系重大项目制度,切实提高重大项目落地率、开工率、竣工率、达产率、转化率,确保全面完成年度目标任务。

  会议审议通过了《贯彻实施〈蚌埠市五大发展行动计划实施方案〉(修订版)重要举措分工方案》、《蚌埠市实施五大发展行动计划2018年工作要点》和《2018年市领导牵头联系重大项目安排》。(记者 李扬)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络