时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
大气污染防治暨中央环保督察整改工作推进会召开
发布时间:2018-04-12 09:00:21 浏览量:1031次

       4月11日下午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨中央环保督察整改工作推进会。他强调,要强化问题导向,紧盯整改目标,加大处罚力度、问责力度、整改力度、曝光力度,以责任落实推动工作落实,确保中央环保督察反馈问题全部整改到位。市领导胡启望、王庆国、洪斌、孟祥光出席会议。

       会上观看了大气污染防治暗访专题片,听取了全市大气污染防治工作进展情况、中央环保督察工作整改情况和市委督查暗访情况汇报,各县区和相关部门作了表态发言。
       汪莹纯在听取发言后指出,中央和省委环保督察反馈以来,全市各级各部门迅速行动,一批问题得到有效解决。但从暗访和督查反馈情况看,一些地方整改措施没有完全落实到位,部分突出环境问题追责问责力度不够。各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,压实责任、强化措施、加大力度,不折不扣把中央环保督察反馈问题整改工作落实到位。

       汪莹纯强调,要把中央环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,进一步细化任务清单、责任清单、整改清单,集中力量攻坚,持续发力推进,做到条条要整改、件件有着落。一要加大处罚力度,强化环保执法监管,依法从快、从严、从重打击环境违法行为,倒逼企业实行绿色生产方式,营造“鼓励守规、惩戒违规”的社会氛围。二要加大问责力度,对不作为、慢作为的监管部门和责任人坚决予以问责,以责任落实倒逼工作落实、任务落实。三要加大整改力度,对照中央和省委环保督察反馈的问题,对照大气污染防治年度目标和重点任务,进一步细化整改具体工作方案,实行“台账式”“清单式”管理,加快整改实施进度,整改合格一个验收销号一个。四要加大曝光力度,把打好污染防治攻坚战与巩固提升全国文明城市创建成果结合起来,推进网格化管理,落实环保失信“黑名单”媒体曝光制度,推动形成全社会参与环保建设管理强大合力。(记者 顾楷)

 

       (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络