时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
副省长王翠凤来蚌调研省运会场馆建设工作
发布时间:2018-04-12 08:50:23 浏览量:213次

    4月10日至11日,副省长王翠凤来蚌调研省运会场馆建设工作。市委书记汪莹纯、副市长张晓静陪同调研。省政府副秘书长吴行、省体育局局长高维岭、省委教育工委副书记王佩刚参加调研。
    王翠凤一行首先来到五河县,深入临北回族乡健身广场、五河县体育中心进行调研。临北狮子舞、毽球享誉海外,农民健身广场配有篮球架、健身路径、健身长廊等,为农民群众提供了休闲健身的好去处。五河县体育中心依浍河而建,环境优美,多次承办全国、全省体育赛事。调研中,王翠凤对五河县大力发展全民健身运动的做法给予充分肯定,并希望五河县进一步科学规划,优化完善体育场馆,为老百姓搭建更多参与体育活动的平台。
    市体育中心作为省运会举办的主要场馆,设计上融入了“龙”的元素,体现了“龙行天下、龙腾戏珠”的设计理念,目前,场馆建设正按时序进度加快推进。“体育中心独特、美观,融入了文化元素,技术难度高。”王翠凤对体育中心规划设计建设情况给予高度评价。在龙子湖区全民健身中心、龙子湖体育公园、老体育场等地,王翠凤详细了解各项工程的建设进展情况,对奋战在省运会筹备工作一线的工作人员表示慰问和感谢,对场馆建设情况给予充分认可,并叮嘱相关负责人要在确保安全和质量的前提下,进一步加快场馆施工进度,确保优质高效完成建设任务。
    我市突出“全民省运”,规划主城区18个零星地块(总占地约575亩)建设街头体育公园,省运会前将向市民开放,将“生态+体育”作为省运会留给蚌埠的永久财富。在7号地块体育公园,王翠凤对我市积极打造民生工程的做法给予高度评价,并希望把承办省运会的过程进一步转化为全民健身、全民健康的过程,努力实现省运惠民。(记者 李扬)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络