时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
汪莹纯调研牵头联系重大项目
发布时间:2018-04-10 09:43:17 浏览量:532次

       围绕推动重大项目顺利实施,市委、市政府对今年实施的183个重大项目,建立市级领导联系制度。4月9日下午,市委书记汪莹纯深入牵头联系的项目建设现场,实地调研重大项目建设进展情况。他强调,要切实增强项目带动意识,落实“三个一切”要求,创优“四最”营商环境,进一步改进工作作风、提高工作效率,扎实做好项目各项服务保障,确保项目早日建成、发挥效益。市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、副市长胡启望,市政协副主席洪斌参加调研或出席座谈会。

       “项目有没有达到序时进度?”“有什么需要解决的问题?”当天下午,汪莹纯先后来到玖台花园安置房项目、中科健(蚌埠)皖北生态养老示范园项目、蚌埠五河高速公路项目和8.5代TFT-LCD基板玻璃生产线建设项目等在建项目现场,详细了解项目建设进展情况,协调解决存在的困难和问题。
       随后,汪莹纯主持召开座谈会,听取蚌埠玻璃工业设计研究院、台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司、北方通用集团安徽公司等项目建设单位汇报,要求相关职能部门和项目所在区高度重视项目建设,进一步强化服务意识、提高工作效率,及时解决项目建设存在的困难和问题,确保项目按照序时进度顺利推进。

       汪莹纯强调,项目是经济工作的核心,没有好项目大项目,经济发展就没有支撑。要以广东、浙江等先进地区为标杆,按照“合法合规、公平公正、又好又快”的原则,分类建立项目审批流程图,对项目立项、规划、征地、开工、在建、竣工、投产等各环节,制定全市相对统一的投资项目审批事项标准化清单、办事指南及通用格式文本,不断优化审批流程,压缩审批时限,加快构建项目审批快速服务机制。要按照项目投资建设协议,制定项目建设时间表、进度表,做好跟踪服务,强化要素保障,及时解决问题,以周保月、以月保季、以季保年。要落实领导联系协调、分级调度、督查考核等重大项目推进机制,将责任明确到部门、责任人和重要时间节点,层层压实责任、传导压力,以责任落实推进重点项目建设,为推动高质量发展提供有力支撑。(记者 李扬)

 

       (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络