时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
汪莹纯调研文化事业和文化产业发展情况
发布时间:2018-04-08 10:31:57 浏览量:645次

       4月4日上午,市委书记汪莹纯深入龙子湖区、淮上区、禹会区调研文化事业和文化产业发展情况。市领导杨森、郑东涛、谢兵、张晓静、洪斌分别陪同调研或参加座谈。

       汪莹纯一行先后到大明文化产业园、双墩遗址、禹会村遗址,实地调研重点文化产业项目规划和建设情况。随后,主持召开座谈会,听取双墩国家考古遗址公园、禹会村国家考古遗址公园规划,大明文化产业园、禾泉小镇、中华玉博园等文化产业项目建设情况汇报。在听取大家发言后,汪莹纯要求相关职能部门和项目所在区,依据相关政策法规及项目投资建设协议,以诚信务实的态度,解决项目建设过程遇到的问题,提高投资合同履约率。他指出,伴随经济社会持续快速发展、城市建设管理水平不断提升,我市的文化事业和文化产业发展已经进入新的发展阶段。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥蚌埠文化底蕴深厚优势,坚持规划引领、项目带动,大力推进文化事业和文化产业发展,不断提升蚌埠文化竞争力、影响力和软实力,努力满足人民群众对美好生活的需求,为建设淮河流域和皖北地区中心城市提供支撑。
       汪莹纯强调,要完善文化产业发展政策,成立市文化产业发展领导小组,推动文化与旅游、体育等融合发展,塑造更多知名文化品牌,进一步提升文化产业整体实力和竞争力。要学习借鉴外地成功经验,抓紧研究制定双墩国家考古遗址公园、禹会村国家考古遗址公园建设方案,明确实施主体,组建工作专班,创新推进机制,尽快启动建设。要大力实施重大项目带动战略,对列入全市重点文化产业项目库的项目建设情况逐一进行梳理分析,创新推进机制,优化投资环境,切实解决好项目建设涉及的规划、用地、融资等实际问题,推动文化企业尽快做大做强。要坚持政府引导和市场化运作相结合,进一步激发文化产业创新发展活力,形成文化产业发展的强大合力。(记者 顾楷)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络