时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
王诚赴中国兵器工业集团第二一四研究所调研
发布时间:2018-01-12 09:45:37 浏览量:203次

1_5597279961.jpg

       1月11日下午,市长王诚赴中国兵器工业集团第二一四研究所调研产业联盟和实体企业组建情况,双方就如何深化战略合作、打造创新型平台、实现融合发展的问题等进行了探讨交流,市政府秘书长姜晓天陪同。
 
  中国兵器工业集团第二一四研究所是中国兵器工业集团公司唯一的微电子技术专业研究所,是国家核定的重点保军和统筹建设单位,是军民融合创新性产业的代表。研究所着力深化电子信息产业技术创新,专业从事半导体集成电路、特种器件、传感器、电子模块等部件的研发生产,技术水平和市场占有率位居国内前列。调研中,王诚与科技人员深入交流,详细了解企业创新发展和项目建设情况。

 

  在随后召开的座谈会上,王诚指出,中国兵器工业集团第二一四研究所是我市重要的科技创新资源和平台,多年来,坚持扎根蚌埠,服务蚌埠发展,在完成国家科研任务的同时,积极投身地方建设,为我市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。希望一如既往的支持蚌埠,加强合作项目对接,实现融合互动发展。我市也将持续做好服务,打造好环境,搞好产业承接,用足用好用活各项配套扶持政策,为研发人员生活提供全方位的后勤保障服务,支持企业在蚌做大做强。
 
  王诚强调,各级各部门要加强调度和跟踪服务,建立沟通协调机制,对重点工作、重大项目坚持“一周一分析调度、一月一督察推进”。要整合各类资源,搭建合作平台,加强沟通衔接,尽快促进MEMS高端论坛等各类创新成果就地产业化。要积极做好项目承接,集聚创新要素,持续深化与二一四所战略合作,谋划建设创新孵化平台,壮大创新创业载体。要做好本土企业承接产业重组准备,梳理出一批电子信息产业方面本地项目,加快与大企业重组升级。要加快建设承接项目产业园,坚决不让项目等基础设施,坚决不让设备等厂房。要支持院所转制改企,推动车用MEMS元器件制造及应用,打造军民融合新型工业化示范基地。

 

     (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络